Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Алексей Дюмин провёл заседание Комиссии по противодействию коррупции в регионе

2 октября под председательством Губернатора Алексея Дюмина состоялось очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Тульской области.

Глава региона отметил, что особое внимание в Национальном плане противодействия коррупции уделяется формированию антикоррупционного мировоззрения у молодёжи. Правительством Российской Федерации утверждена соответствующая программа.

«Коррупция разрушает доверие к отдельным институтам и государству в целом. Воспитание у молодого поколения отношения к коррупции как к явлению, абсолютно несовместимому с ценностями современного правового государства, – важнейшая задача системы образования. От того, насколько полно школа, колледж, институт заложили в учащихся базовые понятия о добре и зле, о нормах должного поведения, зависит их дальнейшая жизнь», - подчеркнул Губернатор.

Алексей Дюмин отметил, что скоро наши студенты закончат обучение и станут сотрудниками предприятий, учреждений, органов государственной власти и местного самоуправления. Поэтому важно понять, какая антикоррупционная работа ведётся с молодёжью и какие даёт результаты.

Губернатор также подчеркнул важность недопущения коррупции в сфере социальной поддержки граждан.

Эта тема стала отдельным вопросом для рассмотрения на заседании.






^ Наверх