Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

До конца года в регионе будет создано более 2000 рабочих мест

15 июня на еженедельном оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили вопросы создания новых рабочих мест и трудоустройства граждан.

Алексей Дюмин отметил, что в регионе продолжается реализация инвестпроектов, создаются новые производства. Помимо инвестиционной составляющей и вклада в экономику региона, это важно с точки зрения создания рабочих мест и новых возможностей для трудоустройства жителей.

О планах предприятий по набору сотрудников рассказал министр экономического развития Тульской области Марчел Кептэнарь. Он сообщил, что по результатам мониторинга более 100 крупных и значимых инвестиционных проектов в регионе на 1 июля 2020 года прогнозируется открытие около 300 вакансий, а на 1 августа – еще около 250. Всего до конца года планируется создание более 2000 рабочих мест. В основном, это рабочие специальности. Также есть более 20 вакансий на руководящие должности (начальник участка, начальник производства, начальник ОТК, начальник смены, заместитель начальника лаборатории).

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов отметил, что Центры занятости населения (ЦЗН) оперативно связываются с компаниями, которые планируют открытие новых предприятий, для организации подбора кадров и обучения.

В качестве примеров такого успешного взаимодействия с работодателями министр привел сотрудничество по подбору квалифицированного персонала на предприятиях ООО «Агрогриб» и ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус». Уже на стадии строительства ООО «Агрогриб» в ЦЗН г. Узловой был представлен перечень профессий. Это помогло трудоустроить более 400 узловчан и около 200 жителей Киреевска, Кимовска, Донского.

Аналогичная работа проводилась и с ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус». Через ЦЗН пришли на работу 128 жителей Узловой, Новомосковска, Киреевска. На сегодня компания предлагает 39 вакансий и уже подбирает на них специалистов.


^ Наверх