Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Информация о призыве на военную службу весной 2020 года

В соответствии с Федеральным законом № 53-ФЗ 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» с 1 апреля по 15 июля проводится призыв граждан в ряды Вооруженных Сил.

Указом Губернатора во всех муниципальных образованиях созданы и приступили к работе призывные комиссии.

В ходе весеннего призыва вызову на призывные комиссии муниципальных образований подлежит порядка 6 тыс. человек.

В соответствии с нормой призыва граждан на военную службу Тульской области определено задание на призыв более 1500 человек (для Одоевского и Арсеньевского районов по 20 чел.).

Призывники Тульской области будут направляться во все виды Вооружённых Сил и рода войск, а также в другие министерства и ведомства, где предусмотрена военная служба. Подавляющее большинство из них будет проходить службу на территории Западного военного округа.

Особенностью предстоящей призывной кампании является то, что она проводиться в условиях осложнения эпидемиологической ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В целях недопущения возникновения случаев заболевания среди граждан, прибывающих на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, а так же отправляемых в составе воинских команд в военном комиссариате Тульской области и военных комиссариатах муниципальных образований выполняется комплекс мероприятий:

организован барьерный контроль с обязательным проведением термометрии;

- во время проведения призывных комиссий в муниципальных образованиях прием других граждан не проводится;



- создан запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты;

- организовано проведение дезинфекции помещений призывных пунктов и сборного пункта, каждые два часа;

-     территория и помещения сборного пункта три раза в день дополнительно обрабатываются силами расчета войск РХБЗ;

-     при проведении мероприятий с гражданами, прибывающими на призывные комиссии, а так же на сборный пункт для отправки в войска соблюдается социальная дистанция;

-     все призывники обеспечиваются медицинскими масками, а тем, кто будет отправляться в войска, на путь следования будет выдаваться три медицинские маски;

-    на сборном пункте проведены необходимые мероприятия по соблюдению призывниками мер личной гигиены при приеме пищи, все призывники будут обеспечиваться несессерами, в комплект которых так же входят средства личной гигиены;

-     все призывники по прибытии на сборной пункт пройдут обязательное тестирование на наличие коронавирусной инфекции, для этого создан необходимый запас экспресс-тестов;

-     отправка воинских команд будет осуществляться отдельными вагонами, которые будут проходить предварительную обработку.

Сборный пункт Тульской области подготовлен к организованной отправке воинских команд.

На сборном пункте призывники будут обеспечиваться:

-    вещевым имуществом в соответствии с нормами довольствия и размерами;

-    3-х разовым питанием, по нормам общевойскового пайка, на путь следования выдаются индивидуальные рационы питания;

-    для своевременного получения денежного довольствия во время прохождения военной службы призывникам будут выдаваться банковские карты платежной системы МИР.

Для достоверного информирования граждан по возникающим вопросам в ходе призывной кампании и разъяснения порядка исполнения гражданами воинской обязанности в военном комиссариате Тульской области организована работа телефона «горячей линии» (22-34-44).

Телефон дежурного по военному комиссариату Одоевского и Арсеньевского районов: 8-48736-4-19-67.

Работа призывных комиссий находится на постоянном контроле надзорных органов, поэтому призывникам нет необходимости обращаться в сомнительные фирмы, которые обещают за денежные средства освобождение от призыва на военную службу. Перед нами не стоит задачи призвать на военную службу больного призывника, по каждому, прибывшему на заседание призывной комиссии выносится обоснованное решение.

 

 

Военный комиссар Одоевского и Арсеньевского районов

А. Н. Филин


^ Наверх