Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Какие нововведения ждут тульских призывников осенью 2020 года.

В соответствии с Федеральным законом № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», указами Президента Российской Федерации и Губернатора Тульской области на территории Тульской области в период с 1 октября по 31 декабря, проводятся мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу.

         Во всех муниципальных образованиях Тульской области организована работа призывных комиссий, которые возглавляют главы администрации муниципальных образований.

         В период призыва от Тульской области в войска планируется направить около 1000 человек.

         Призывники Тульской области призываются во все виды Вооружённых Сил и рода войск, а также в другие министерства и ведомства, где предусмотрена военная служба.

         В ходе призыва 20 призывников будет направлено для прохождения военной службы в научно-производственной роте, которая сформирована на базе предприятий оборонно-промышленного комплекса АО «КБП» и НПО «Сплав».

         Особенностью предстоящей призывной компании является то, что она проводится в условиях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

         С целью недопущения возникновения случаев заболевания среди граждан, пребывающих на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в военном комиссариате Тульской области выполнены следующие мероприятия:

         - в военных комиссариатах организовано функционирование медицинских постов;

         - исключены случаи допуска граждан, в том числе сотрудников, у которых по результатам термометрии выявлено повышение температуры тела, а также с признаками острой респираторной вирусной инфекции;

         - во время проведения призывных комиссий, прием других категорий граждан не проводится;

         - создан запас дезинфекционных препаратов, средств индивидуальной защиты;

         - усилен контроль за режимом проветривания помещений военных комиссариатов и проведением влажной уборки с применением дезинфицирующих средств;

         - сборный пункт области дополнительно обрабатывается расчетом РХБЗ, выделенным от 106 воздушно-десантной дивизии;

         - призывники, направляемые в составе воинских команд, обеспечиваются средствами личной гигиены и средствами индивидуальной защиты.

         С целью недопущения проникновения коронавирусной инфекции в воинские части, на областном сборном пункте организовано экспресс тестирование всех граждан, подлежащих отправке в войска, старших воинских команд, прибывающих за молодым пополнением, и сотрудников сборного пункта.

         На сборном пункте призывников обеспечивают вещевым имуществом в соответствии с нормами довольствия и размерами; 3-х разовым питанием, по нормам общевойскового пайка, на путь следования выдаются индивидуальные рационы питания; для своевременного получения денежного довольствия во время прохождения военной службы призывникам выдаются банковские карты платежной системы МИР.

         С целью исключения контакта военнослужащих с гражданскими лицами их доставка к местам прохождения службы осуществляется отдельными арендованными вагонами, прошедшими предварительную обработку, а также автомобильным транспортом воинских частей.

         По прибытию к местам прохождения военной службы военнослужащие находятся на двух недельном карантине.

Для достоверного информирования граждан по возникающим вопросам в ходе призывной кампании и разъяснения порядка исполнения гражданами воинской обязанности в военном комиссариате Тульской области организована работа телефона «горячей линии» (22-34-44)


^ Наверх