Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Материалов: 7226

СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

Сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно узнать на любую дату, обратившись в орган регистрации прав с запросом о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Встреча с кадастровыми инженерами

09 августа 2018 Управлением Росреестра по Тульской области и филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тульской области проведена лекция для профессионального сообщества кадастровых инженеров.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

по вопросам осуществления государственного геодезического надзора и лицензирования геодезический и картографической деятельности.

УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ РЕКОМЕНДУЕТ ВЛАДЕЛЬЦАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ОПРЕДЕЛИТЬ ИХ ГРАНИЦЫ

Согласно действующему законодательству, на сегодняшний день процедура по уточнению границ земельных участков и внесения данных о их местоположении в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) не является обязательной.

Не попасть в руки нечестных посредников поможет Кадастровая палата по Тульской области

Для совершения операций с недвижимостью необходимо владеть знаниями законодательства, прав и обязанностей, в связи с чем, гражданам для оформления документов приходится обращаться к посредникам, действия которых могут нанести серьезный ущерб гражданам.

Одоевский район - в лидерах по подготовке ЖКХ к зиме

Степень готовности Одоевского района к предстоящему отопительному сезону – 90%. Это лучший показатель среди муниципалитетов области.

Легкий способ получить услуги ПФР онлайн: зарегистрироваться в сети

Легкий способ получить услуги ПФР онлайн: зарегистрироваться в сети

В Тульской области начал работать сайт проекта «Забота»

Кадастровая палата разъясняет жителям Тульской области как поставить новостройку на кадастровый учет

Ежегодно в Тульской области вводятся в эксплуатацию многоквартирные жилые дома.

Более 1700 объектов капитального строительства в 2018 году сняли с учета жители Тульской области

У жителей Тульской области зачастую возникает необходимость прекратить право на объект капитального строительства (ОКС) в связи с гибелью или уничтожением здания, сооружения, объекта незавершенного строительства в результате сноса, пожара, стихийного бедствия или иной чрезвычайной ситуации.

Как получить копии архивных документов из Кадастровой палаты.

Гражданам и юридическим лицам для проведения сделок или урегулирования споров, связанных с недвижимостью, нередко требуются различные документы, на основании которых внесены сведения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), но в распоряжении заинтересованного лица они отсутствуют.

На территории Тульской области в ЕГРН сведения об особо охраняемых природных территориях внесены в полном объеме

Особо охраняемые природные территории (далее – ООПТ) являются объектами народного достояния и представляют собой участки земли и водной поверхности, на которых располагаются природные комплексы и объекты, имеющие особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение.

СОБСТВЕННИКИ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ ОТ РОСРЕЕСТРА ОБ ИНТЕРЕСОВАВШИХСЯ ИМУЩЕСТВОМ ЛИЦАХ.

Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), являются общедоступными в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218- ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»

Материнский капитал на жизнь особенных детей

Расти и развиваться ребенку-инвалиду сложно без посторонней помощи. Помочь в непростой жизненной ситуации готово государство.

ПОРЯДОК ИСПРАВЛЕНИЯ РЕЕСТРОВОЙ ОШИБКИ

Реестровой ошибкой признается воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, возникшая вследствие ошибки, допущенной лицом, выполнившим кадастровые работы, или ошибка, содержащаяся в документах, направленных или предоставленных в орган регистрации прав иными лицами и/или органами в порядке информационного взаимодействия.


^ Наверх