Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Материалов: 7359

О ситуации по малярии и проведении профилактических мероприятий

Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области по материалам Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  информирует о ситуации по малярии и мерах профилактики.

Как снять с кадастрового учета разрушенный дом?

Действующее законодательство предусматривает снятие объектов капитального строительства с кадастрового учета при их гибели или уничтожении

Горячая линия по вопросам в сфере государственного земельного надзора, о нарушениях земельного законодательства и ответственности за их совершение

Управлением Росреестра по Тульской области 23 июля 2019 года организована горячая линия по вопросам в сфере государственного земельного надзора, о нарушениях земельного законодательства и ответственности за их совершение.

В Тульской области поощрят старост и руководителей ТОС

В Туле начинается ремонт Баташевского моста

Извещение о проведении открытого аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков

- Лот № 1: право на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 71:16:030107:96, расположенного на землях населенных пунктов, адрес (описание местоположения): Тульская область,  Одоевский р-н, д. Липки, площадью 100 кв.м., с разрешенным использованием – для размещения временного строения (хозяйственная постройка).
- Лот № 2: право на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 71:16:010511:846, расположенного на землях населенных пунктов, адрес (описание местоположения): Тульская область, Одоевский район, п. Одоев, ул. 50 лет Октября,  в районе дома 90, площадью 25 кв.м., с разрешенным использованием – для размещения временного строения (хозяйственная постройка).
- Лот № 3: право на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 71:16:010506:216, расположенного на землях населенных пунктов, адрес (описание местоположения): Тульская область,  Одоевский район, р.п. Одоев, ул. 50 лет Октября, площадью 97 кв.м., с разрешенным использованием – для размещения временного строения (хозяйственная постройка).
- Лот № 4: право на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 71:16:010515:626, расположенного на землях населенных пунктов, адрес (описание местоположения): Тульская область,  Одоевский район, р.п. Одоев, ул. Победы, площадью 17 кв.м., с разрешенным использованием – для размещения временного строения (хозяйственная постройка).
- Лот № 5: право на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 71:16:010511:849, расположенного на землях населенных пунктов, адрес (описание местоположения): Тульская область,  Одоевский район, п. Одоев, ул. 50 лет Октября, площадью 25 кв.м., с разрешенным использованием – для размещения временного строения (хозяйственная постройка).
- Лот № 6: право на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 71:16:010511:848, расположенного на землях населенных пунктов, адрес (описание местоположения): Тульская область,  Одоевский район, п. Одоев, ул. 50 лет Октября, в районе д. 114, площадью 57 кв.м., с разрешенным использованием – для размещения временного строения (хозяйственная постройка).
- Лот № 7: право на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 71:16:010523:300, расположенного на землях населенных пунктов, адрес (описание местоположения): Тульская область,  Одоевский район, р.п. Одоев, ул. Карла Маркса, в 75 м на юго-запад от д. 150, площадью 27 кв.м., с разрешенным использованием – для размещения временного гаража.
- Лот № 8: право на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 71:16:010522:694, расположенного на землях населенных пунктов, адрес (описание местоположения): Тульская область,  Одоевский район, п. Одоев, ул. Л. Толстого, в районе дома № 24а, площадью 52 кв.м., с разрешенным использованием – для размещения временного строения (хозяйственная постройка).

Извещение о проведении открытого аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков

- Лот № 1: право на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 71:16:010511:845, расположенного на землях населенных пунктов, адрес (описание местоположения): Тульская область,  р-н Одоевский, п. Одоев, ул. 50 лет Октября, площадью 10 кв.м., с разрешенным использованием – для размещения временного строения (хозяйственная постройка).
- Лот № 2: право на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 71:16:010506:215, расположенного на землях населенных пунктов, адрес (описание местоположения): Тульская область, Одоевский район, рп. Одоев, ул. 50 лет Октября, площадью 43 кв.м., с разрешенным использованием – для размещения временного строения (хозяйственная постройка).
- Лот № 3: право на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 71:16:010511:844, расположенного на землях населенных пунктов, адрес (описание местоположения): Тульская область,  Одоевский район, р.п. Одоев, ул. 50 лет Октября, площадью 21 кв.м., с разрешенным использованием – для размещения временного гаража.
- Лот № 4: право на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 71:16:010515:625, расположенного на землях населенных пунктов, адрес (описание местоположения): Тульская область,  Одоевский район, рп. Одоев, ул. Л. Толстого, в районе дома 13, площадью 22 кв.м., с разрешенным использованием – для размещения временного гаража.
- Лот № 5: право на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 71:16:010506:214, расположенного на землях населенных пунктов, адрес (описание местоположения): Тульская область,  Одоевский район, рп. Одоев, ул. 50 лет Октября, площадью 21 кв.м., с разрешенным использованием – для размещения временного гаража.
- Лот № 6: право на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 71:16:010515:624, расположенного на землях населенных пунктов, адрес (описание местоположения): Тульская область,  Одоевский район, п. Одоев, ул. Победы, в районе д. 13, площадью 19 кв.м., с разрешенным использованием – для размещения временного гаража.

Извещение о проведении открытого аукциона по продаже земельного участка

- Лот № 1: земельный участок с кадастровым номером 71:16:020503:207, расположенный на землях населенных пунктов, адрес (описание местоположения):Тульская область, Одоевский район, д. Хмелевичи, площадью 873 кв. м., с разрешенным использованием – для ведения личного подсобного хозяйства.

Принципы правильного питания

Порядок строительства и окончания строительства или реконструкции индивидуальных и садовых жилых домов

Управление Росреестра по Тульской области напоминает, с 04.08.2018 года введен уведомительный порядок о планируемом строительстве и об окончании строительства или реконструкции индивидуальных жилых домов, а с 01.01.2019 для садовых домов.

О мерах профилактики отравлений грибами

Рекомендации по сбору и заготовке грибов

О состоянии заболеваемости и основных мерах профилактики бешенства

Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области информирует  о том, что в текущем году в Одоевском районе  эпизоотологическая  ситуация по бешенству стабильная

Управление Росреестра по Тульской области напоминает о том, как получить информацию об объекте недвижимости

В настоящее время можно легко узнать всю интересующую информацию об объектах недвижимости, не выходя из дома.
Сделать это можно с помощью бесплатного сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на сайте Росреестра.

Результаты взаимодействия Управления Росреестра по Тульской области и органов местного самоуправления при осуществлении государственного земельного надзора

Осуществление мероприятий государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля направлено на достижение основной цели государственного и муниципального управления земельными ресурсами – рациональное использование и охрану земель. Реализации данной цели способствует формирование согласованной системы взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления.

От земельного участка можно отказаться

Согласно действующему законодательству собственник земельного участка пользуется и распоряжается им по своему усмотрению и обязан ежегодно уплачивать земельный налог.
На практике встречаются случаи, когда правообладатель земельного участка не может использовать его по назначению и не желает платить земельный налог за неиспользуемое имущество. Альтернативой отчуждению земельного участка является отказ от права собственности на него.


^ Наверх