Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Поездка за чудом

Проживающие из Одоевского дома-интерната для престарелых и инвалидов, прочитав книгу «Блаженная Дуняша Тульская. Евдокия Ивановна Кудрявцева. Воспоминания современников», решили, что им просто жизненно необходимо побывать у чудотворицы. И нам посчастливилось осуществить задуманное.

В прохладный день, когда изредка проглядывало из-за туч солнце, группа из 13 человек отправилась в путь. Благо, Щёкинский район – наш сосед и, не успев устать от дороги, мы попали в тихое и очень красивое место, Свято-Никольский храм в Кочаках.

Помощница из храма, что нам первой попалась на пути, узнав о цели нашего приезда, поведала свою чудесную историю исцеления. Эта, ныне уже не молодая женщина, с детства не разговаривала. Как-то её мама привела к Евдокии. Та не поверила, что девочка не может говорить. И, получив положительный ответ на вопрос, желает ли девочка помогать Евдокии, оставила её у себя. Через некоторое время девчушка заговорила. И пусть сейчас её речь не особенно понятная, но ведь она говорит! Выслушав рассказ, нашему искреннему удивлению не было предела. Вот оно чудо!

А когда мы подошли к уголку на кладбище, где покоится матушка Евдокия, чувства переполнили всех присутствующих, даже тучи разошлись, и солнце засияло по-особенному. Как же там красиво и спокойно! Вазы с живыми цветами - розами, гвоздиками, хризантемами, мраморное убранство надгробий, горящие свечи и лампадка.

Девушка, назвавшая себя помощницей Евдокии, поведала нам ещё несколько историй, которые иначе как чудом нельзя и назвать. Мы, насколько хватило душевных сил и спокойствия, по очереди подходили к лампадке, к надгробию и мысленно просили … каждый о своём. Некоторые приехали с головной болью, и помощница маслом из лампадки мазала нам виски, лоб, ладони рук. Зажигая свечи, мы ставили их в специальный ящик, очень напоминающий домик, в котором всегда светло и тепло. Рядом всё время летала стая голубей. Для них приготовлена кормушка. Люди, приходя к Евдокии, приносят им зерно, т.к. считается - сколько ваших зёрен съедят птицы, столько грехов вам будет отпущено.

Получив от матушки Евдокии положительный настрой и добрую энергетику, взяв предложенные помощницей цветки роз, в которых тоже заключена целебная сила, мы вышли к храму. На его территории мы проведали известные захоронения потомков Льва Николаевича Толстого.

Навестив всех, о ком мы знаем из книг или по рассказам, с чистым сердцем, с покоем в душе, без головной боли (к слову сказать, у многих голова перестала болеть) все вернулись в свой дом. Полные благодарности всем за предоставленную возможность прикоснуться к чуду.

Нужно каждому, по-возможности, посетить это , без сомнения, святое место. Пусть и у вас в душе будет мир и покой. Да воздастся каждому по его вере, терпению и благочестию.

Вера ПИСАРЕНКО, главный специалист Одоевского дома-интерната

Источник: http://gazeta-odoev.ru/news/poezdka-za-chudom/


^ Наверх